黒ハート黒ハート黒ハート黒ハート黒ハート

2009年10月15日

太刀魚料理いろいろ


最近は太刀魚が連れる時期なので
先週末に旦那が太刀魚を4匹釣ってきました。
我が家は、またまた太刀魚料理が続きます・・・

1日目 
太刀魚の骨(4匹分全部)を焦げ目がつく程度に焼き
水の中に入れて出汁をとります。
適当な野菜を入れる。
塩・薄口しょうゆ・みりん(隠し味)を入れて、お吸い物!

オーソドックスに刺身!

2日目
三枚におろした魚を醤油・みりん・酒に漬け込んで、グリルで焼く!

3日目
フライ!パン粉にあまり物の青海苔を沢山いれてみたら、
香りもよくっておいしかったです。

4日目
ヘルシオを使って蒸し料理!
お皿に白菜・白ネギ・人参・キノコ・三枚におろした魚をのっけて
(魚にだけ軽く塩を振りました)なにもせず蒸します。
食べる時にポン酢やゴマダレを付けて召し上がれ!

さて、まだあと1日分ほど残っています。
明日は何にしよう・・・

     
posted by りらざらし at 21:39| 兵庫 ☀| Comment(1) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんはさっと塾から来ました。
ピンキーです。
アフィリ始めて6か月 精進中。
ブログにお邪魔させていただきました。
ランキング応援しますね。
ブログで足りないこと教えてくださいね。
今後ともよろしくお願いします。


Posted by ピンキー at 2015年12月26日 04:37
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/130349578
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。