黒ハート黒ハート黒ハート黒ハート黒ハート

2009年07月17日

天ぷら油クリーナー


揚げ物をした後の油ってどうしてますか?
最近はフライパンで少量の油を使って
揚げ物をする人も増えているかもしれません。
でも、あんまり美味しそうな色に揚がらないので、
私はやっぱり食材が漬かる程度の油を使用しています。

でも、そうなると、後の油がもったいないと思いますよね。
私の使っている天ぷら油クリーナーを使うと
再利用できます。
ヘンな臭いもしませんし、ろ過して3回目の油でも大丈夫でしたよ。
経済的で超オススメ!です!

熱いままの油を入れても大丈夫です。

実際に3回揚げ物に使用したあとの油です。
きれいでしょ?


ほんとはダメなのでしょうが、ペーパーフィルターが
なくなってしまった場合は、キッチンペーパーでもいけますよ。


posted by りらざらし at 17:26| 兵庫 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | お勧め | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。